我校召开本科教育教学审核评估第二次工作推进会

发布时间:2024-08-06阅读数:

8月2日上午,我校本科教育教学审核评估第二次工作推进会在图书馆东楼报告厅举行。党委书记丁耀武,党委副书记、校长田祥宇,党委常委、纪委书记卢平,党委常委、副校长沈沛龙、米子川、张卫国等校领导,各学院和部门负责人参加会议。会议由米子川主持。

自新一轮本科审核评估启动以来,学校积极做好审核评估准备工作,统筹推进评建工作;广泛动员,聚力营造评建氛围;督促落实,有序开展自评自建。召开本科教育教学审核评估第二次工作推进会,旨在进一步把握审核评估准备工作的进度,了解各单位本科教育教学工作改进情况,发掘各单位审核评估工作的特色和亮点,明确下一步工作的重点和方向。

教务部、就业创业中心、实验实训中心、金融学院、国际贸易学院、信息学院、工商管理学院、公共管理学院、马克思主义学院、应用数学学院、资源环境学院、体育学院等12个部门和学院负责人依次汇报了本单位审核评估工作推进情况、特色与亮点以及下一步工作计划。

针对下一步如何做好本科教育教学审核评估工作,米子川提出五个方面的要求:一是各学院要深入挖掘国家一流专业和一流课程资源,准确把握一流专业和课程在审核评估中的核心地位,努力彰显我校本科教育教学的优势地位;二是各学院要认真梳理学院发展历史脉络,重点挖掘专业建设与经济社会发展的关系,精准描述办学定位,为专业发展锚定方向;三是各学院要充分重视网站建设,及时更新审核评估相关信息,规范使用学校标识;四是各学院要利用暑假时间设计更新学院会议室、办公室、墙面等公共空间,全面宣传办学特色亮点;五是有关部门要做好审核评估期间的环境改造与氛围营造,让师生准确把握审核评估相关知识,做好教学办公场所设施更新。他强调,各单位要提高思想认识,有序开展审核评估各项工作;要进一步广泛动员,积极营造审核评估的氛围;要找准本单位在本科教育教学审核评估中存在的问题,出真招、见实效,做到长期持续改进;要严格按照审核评估的定量和定性指标要求,充分利用假期,不断打磨自评报告,认真梳理各项材料,认真准备案头材料,以最好的状态迎接本轮教育教学审核评估。

本次会议12个部门负责人对本单位审核评估工作推进情况的汇报,充分展现了各单位对审核评估工作的重视,凸显了各单位的特色和亮点,呈现了各单位为做好审核评估工作所采取的重要举措,明确了各单位审核评估工作存在的不足,找准了本科教育教学审核评估下一步的工作方向,必将有力推动我校本科教育教学审核评估准备工作的顺利进行,以最佳状态迎接评估。

(审核评建办公室 黄贤环供稿)