校领导视察指导学校2024年普通本科招生录取工作

发布时间:2024-07-29阅读数:

7月23日、25日,党委书记丁耀武、校长田祥宇、纪委书记卢平、副校长米子川来到2024年本科招生录取工作现场视察招生录取工作,看望慰问招生工作人员。

在录取现场,校领导详细了解了2024年本科招生录取的整体安排和录取进度,询问了已投档省份的录取情况,并仔细查看了招生录取系统、考生档案、录取名单等关键资料,对全体招生工作人员认真履职的工作作风和辛勤付出给予充分肯定。

丁耀武对一线招生录取工作人员表达了诚挚慰问。他指出,招生录取工作是做好高考工作的“最后一公里”和关键一环,全体招生工作人员要充分认识招录工作的重要性,提高政治站位、严守纪律底线,以强烈的责任感和使命感做好“阳光招生”,确保我校2024年招生录取工作平稳有序完成。

田祥宇针对当前招生录取工作中存在的问题提出了具体要求和指导意见。他指出,一是要严格按照招生计划和政策规定进行录取,确保招生工作的规范性和公正性;二是要将服务意识贯穿、细化于招生录取工作全过程,公开信息查询渠道,确保咨询电话畅通,在招生录取工作中树立学校的良好形象;三是要总结经验、详细分析招生录取数据,为学校学科布局、专业建设提供参考依据。

卢平对录取期间信息网络安全与保密工作提出了具体要求,要求务必高度重视网络安全,严格按照规范要求,严守工作秘密。

米子川要求教务部要善于从学校发展的高度谋定而动,在切实按照教育部及省教育厅、招生考试管理中心落实国家关于高校招生计划相关政策规定的前提下,结合我校各专业招生情况、就业情况、教学资源和师资力量等,合理调整分省、分专业下一年度的计划投放,为学校发展大计未雨绸缪。

近年来,学校高度重视本科招生工作,大力支持招生宣传和招生录取工作,提供宣传平台,升级录取系统,优化录取流程,为我校生源质量稳步提升奠定了坚实基础。教务部全体工作人员表示,一定坚守工作岗位,扎实做好录取和招生咨询服务工作,树立学校的良好形象,让考生和家长放心,让社会满意;加强录取数据的分析和研判,不断调整分省分专业计划,优化专业调整,提升人才培养质量,为我校高质量发展奠定好人才基础。

学校党委办公室、校长办公室负责人陪同视察慰问活动。(教务部 康小利供稿)