常见问题回答

当前位置: 首页 > 常见问题回答 > 正文

Q:怎样进行选课?

发布时间:2023-09-01阅读数:

A:山西财经大学本科生选课全部通过教务管理系统进行。选课工作每学期安排在学生评教结束后进行,学生在完成评教结束后方可进行选课。学生在选课前应当仔细了解本专业人才培养方案,并结合各自的本科生个人培养计划有针对性地进行选课。

选课开始后,先选本专业课程,而后选体育课程与公共选修课程,安全教育、社会调查报告、毕业论文与实习、思政课程不进行选课,教务部统一配课。选课通常分两轮进行,第一轮为正选,第二轮为补选。学生应当在两轮选课期间完成选课工作。第一轮选课期间除配课课程外,所有课程均可自由选择或退选,第一轮结束后,教务部会选课结果进行梳理,选课人数低于20人的课程(体育课程低于15人的课程)进行停开,相关选课学生应在第二轮进行补选。