教务部举办课程思政案例库平台使用培训

发布时间:2024-04-10阅读数:

为全面推进课程思政示范课程建设工作,教务部于2024年4月9日下午在修德203阶教组织了课程思政案例库平台使用培训。本次培训共有来自各学院专业负责人、教研室主任等共计150余名教师参加。

教务部副部长闫鑫介绍了学校建设课程思政案例库平台的背景和意义,强调了平台在推进课程思政工作中的重要作用。他指出,新财经课程思政案例库平台不仅为教师提供了丰富的思政教学资源,还为创新思政教学方法和手段提供了有力支持。

新财经课程思政案例库平台专业技术人员就平台基本功能及课程思政案例资源库的使用操作方法向参会教师进行了详细讲解。

通过培训,教师们深入学习了平台的各项功能,了解了如何利用课程思政融媒体资源开展课程建设。学校将继续加强平台建设和优化工作,依托课程思政案例库平台持续推动课程思政示范课程的创新与实践,进一步结合专业特点分类推进课程思政建设,加强以“晋商精神”为引领的“新商科”课程思政研究,形成学校特色课程思政示范课程资源,为广大教师提供更加优质、便捷的课程思政教学资源和服务。(教务部 王续供稿)