劳动教育虚拟教研室开展线下教研活动

发布时间:2023-12-22阅读数:

为高质量完成劳动教育理论教学本科教学任务,公共管理学院劳动教育虚拟教研室于12月19日在公共管理学院会议室召开了第一次线下教学研讨会。教学研讨会由公共管理学院院长郭淑芬教授主持。

本次研讨会主要围绕劳动教育教学理论课程教学大纲调整、课程讲义编写以及虚拟教研室组织建设等主题开展深入交流。虚拟教研室执行主任李亮山副教授汇报了教学大纲、讲义的几个模块设计情况,与会教师围绕马克思主义劳动观、三种精神(劳模精神、劳动精神、工匠精神)、晋商精神、劳动心理、劳动法律、社会保障、劳动关系、劳动安全、创造性劳动等主题展开讨论,特别就如何将习近平总书记指出的“诚实守信,开拓进取,和衷共济,务实经营,经世济民”的晋商精神贯彻融入我校劳动教育打造以形成具有山财特色的劳动教育课程教学模块积极建言献策。本次研讨会明确了各模块的教学负责人,并进一步讨论了教学方案的优化、课堂教学设计、配套实践、考核评价、师资选拔培训等问题。(公共管理学院 李亮山供稿)