我校召开本科教育教学审核评估工作方案沟通会

发布时间:2023-03-10阅读数:

3月9日,我校在修德楼15层3号会议室召开本科教育教学审核评估工作方案沟通会。校长田祥宇、副校长米子川出席会议并讲话,24名相关部门的负责人参加会议,会议由教务部部长张文龙主持。

田祥宇校长表示,各单位要深入了解审核评估工作的任务分工和主要职责,统一思想,提高站位,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义;部门联动,协调合作,深刻领会我校审核评估工作方案目标任务要求;认真学习,吃透指标,确保高质量、无纰漏完成评估各阶段工作任务;严明纪律,勇于担当,以高度的责任心和使命感完成好审核评估工作。

教务部部长张文龙解读了本科教育教学审核评估工作方案,明确了我校本科教学审核评估工作的指导思想、基本原则、工作目标、工作任务、组织机构、工作职责和工作进程。各部门负责人就本科教育教学审核评估工作方案,提出自己的意见和建议。

米子川副校长对近期的审核评估工作进行了安排。他表示,要认清我校内外环境形势,明确学科专业生源优势;补齐指标体系数据短板,稳步推进审核评估工作;改善校内沟通连接机制,提高审核评估沟通协调效率。

新一轮审核评估是教育部落实党中央教育发展部署、全面提高我国高等教育质量的一项重要举措,学校将以迎接本轮审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、评建结合,全面推进学校内涵建设与特色发展。

(教务部 白雪供稿)