本处新闻
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 本处新闻 >> 正文

山西省教育厅专家组来我校进行实习管理专项检查

日期:2022年07月13日

7月12日上午,山西省教育厅实习管理专项检查工作第二组由太原理工大学副校长肖连团带队,太原理工大学、山西能源学院、山西工程技术学院等六所高校专家组成的检查组一行8人来我校开展实习管理专项检查工作。会前,党委书记丁耀武,党委副书记、校长田祥宇亲切会见了肖连团等专家组成员。


_B5I2309


实习管理专项检查汇报会由党委常委、副校长米子川主持。米子川代表学校对检查组专家的到来表示欢迎,希望专家组多提宝贵意见,助推我校提升实习管理水平。肖连团组长介绍了本次省教育厅组织实习管理检查的目的和意义,以及检查内容、程序和方法。他指出,省教育厅对高校实习工作高度重视,本次检查主要是为了及时了解高校实习实训政策的落实情况,查找管理漏洞,分析原因,研究对策,从而不断改进工作,促进高校进一步做好学生实习实训管理工作。


_B5I2343


_B5I2323


_B5I2322


教务部部长张文龙首先向专家组简要介绍了我校的基本情况,并从“学校实习工作基本情况、本次专项检查前期排查自查情况、实习管理存在的问题、下一步改进措施”等几个方面对学校近年来实习工作进行了具体汇报。

随后,专家组围绕教育部《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》和省教育厅的相关要求,分组重点对专业人才培养方案、实习管理制度、实习方案或计划制定、实践基地建设协议签署情况、实习报告、实习三方协议签署、实习保险等方面的相关资料进行了现场检查。


_B5I2366


_B5I2355


检查结束后,专家组对我校学生实习管理工作给予了充分肯定,指出我校认真落实教育厅文件要求,学生实习管理制度机制健全,实习管理较为规范。同时,专家组也围绕学校学生实习管理工作中存在的问题提出了整改意见及建议。


_B5I2393


米子川代表学校对检查组提出的反馈意见作表态发言。他表示,学校将高度重视检查组反馈的意见和建议,立即认真研究整改意见和措施,以问题为导向,按时按质逐项整改;学校将继续加强实习管理机制建设,强化学生实习的管理工作,压实主体责任,规范实习管理各个环节,提高实习管理实效,实现各专业人才培养目标。(教务部闫鑫供稿)