教学名师

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 教学工程 > 教学名师 > 正文

马跃进教授

发布时间:2010-10-26阅读数:

马跃进,男,52岁,山西省泽州县人,法学博士,法学教授,山西财经大学法学院院长,经济法学硕士研究生导师组组长。中国法学会经济法研究会常务理事,中国法学会法学教育研究会理事,中国商业法研究会常务理事,中共山西省委联系高级专家,山西省人民政府法律顾问,山西省法学会副会长,山西省经济法研究会会长。从事法学教学22年,研究专长经济法学、企业法学。参编普通高等教育“十五”国家级规划教材《经济法》,出版《合作社的法律属性》、《公司法通论》等著作,获得山西省人民政府普通高等学校教学研究优秀成果二等奖;主持完成国家社会科学基金项目、国家教育部人文社会科学研究项目等国家级、省部级项目,在《法学研究》、《中国法学》等法学权威刊物发表文章,获得首届中国法学优秀成果三等奖、教育部普通高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、山西省社会科学研究优秀成果二等奖、三等奖。