支部活动

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 支部工作 > 支部活动 > 正文

我校学习实践科学发展观活动专题调研扎实推进

发布时间:2009-04-13阅读数:

按照学习实践科学发展观活动实施方案和工作会议安排,从4月1日起,我校学习实践活动专题调查工作有序开展。

调查研究作为学习调研阶段的第二个环节,是摸清情况、理清思路的前提,是寻找差距、发现影响学校科学发展突出问题的关键环节,也是实现科学发展观的重要途径。

我校十位校领导带头领题调研,着重围绕制定促进学校科学发展的规划、措施和制度以及师生员工迫切期待解决的突出问题确定调研课题,深入联系点、教学一线和师生员工开展调查研究。处级领导干部也深入到教师、学生、教室、宿舍等最基层进行调研,采取座谈会、个别走访、发放征求意见表、电子邮箱等形式,征求人大代表、政协委员和干部群众的意见和建议,通过多种渠道尽可能多地掌握第一手资料,按科学发展观的要求,从政策、体制、机制、管理办法上去思考存在的问题和改进的对策措施。校党委要求各分党委要在找准问题、分析问题、解决问题上下功夫,防止走过场和流于形式。

目前,校领导及各分党委正以座谈会和深度访谈的方式在各单位进行严密有序地调研,学校通过专门会议就征求意见工作进行了安排和部署,希望通过调研和征求意见,在政策上、管理上、思路对策上取得实实在在的调研成果,达到听真话、察实情、谋实招的调研目的。